首页 通知公告 管理规定 资料下载 常见问题
您当前的位置:首页>管理规定
导航栏  
管理规定
通知公告
管理规定
资料下载
博士外语
常见问题
 
第二军医大学研究生申请学位发表学术论文的规定
2012-9-25

 

(2008年1月30日校学位评定委员会会议讨论通过)
 
        为了加强研究生科研能力的培养,提高研究生的科研素质及创新能力,进一步提高研究生学位授予质量,现对我校研究生申请学位发表学术论文规定如下。
 
        一、临床型硕士研究生必须有1篇论文在核心期刊上发表。科研型硕士研究生必须有2篇论文(其中1篇论文可以是综述)在核心期刊上发表。
 
        二、临床型博士研究生必须有2篇论文在核心期刊或1篇论文在SCI收录的刊物上发表。科研型博士研究生必须有1篇论文在SCI收录的刊物上发表(含录用),且影响因子≥0.5;并列第一作者,其论文影响因子必须≥2.0;发表论文2篇以上,其影响因子之和必须≥0.6。
 
        三、科研型提前攻博研究生申请毕业答辩时必须有1篇论文在SCI收录的刊物上发表(含录用),且影响因子≥1.0;并列第一作者,其论文影响因子必须≥3.0;发表论文2篇以上,其影响因子之和必须≥1.5。
 
        四、因涉密、军事医学课题研究等其它原因未能达到论文发表要求,应由本人申请(附有关证明材料)、导师及科室同意、部院系研究上报,学位评定分委会做出书面报告阐明建议授予学位的理由,提交到学校学位评定委员会讨论、审核。
 
        五、学位申请人必须是发表论文的第一作者,导师必须是通讯作者,发表论文必须是与学位论文内容相关的研究论文,第一作者单位必须是第二军医大学+部院系名称或联合培养单位名称。
 
        六、以并列第一作者发表的论文,导师必须对并列第一作者(研究生)在文章中的作用和工作量加以说明,并作出书面报告报送到学位评定分委会研究。并列第一作者不得超过3人。
 
        七、由于SCI收录论文的影响因子是动态变化的,因此论文投稿年份及论文发表年份公布的影响因子均认可,以较高的影响因子为准。
 
        八、发表论文均应刊登在公开出版的期刊上。
 
        九、科研型提前攻博研究生在当年申请答辩时不能达到相应要求时,必须延期一年,按全国统招入学博士研究生的发表学术论文要求执行。
 
        十、从毕业当年起至第三年12月31日止为学位申请时间,逾期仍未按规定发表论文者,视为自动放弃,学位评定委员会不再受理其学位申请。
 
        十一、本规定自2007级研究生起实行,各部院系可结合本单位的实际情况制定相应实施细则,其要求和标准不能低于本规定。2007级以前的研究生仍按原规定执行。
 
        十二、同等学力申请学位者,参照上述规定实行,发表论文未达到要求者,不批准答辩申请。
 

        十三、本规定解释权归第二军医大学学位评定委员会。

   

版权所有©第二军医大学研究生院    通信地址:上海市翔殷路800号
联系电话:021-81870859, 81870861    Email: xwc@smmu.edu.cn    管理员登录
技术支持    第二军医大学网络信息中心